カレー南蛮うどん

カレー南蛮うどん

スパイシーカレールウを使用した、カレーうどんの作り方です。

用意するもの(1人分)

  • スパイシーカレールウ:35g
  • 白だし(お吸い物):300cc
  • 鶏もも:50g
  • 長ネギ:20g
  • うどん:1人前

作り方

① 鶏肉は食べやすい大きさに、長ねぎは斜めに切ります。

② フライパンに油をひいて鶏肉と長ねぎを油で炒めます。

③ 別の鍋に白だし300ccと、スパイシーカレールウ35gを加えて溶き合わせます。

④ 火を付けて混ぜながら中火で沸騰させ、少し煮込んでください。

<注>温度が60度になる前に完全に溶かしたください。
溶けていないと沸騰したときにダマになりますので、
かす揚げで掬って濾してから再度煮立てて下さい。

⑤ 茹でたうどんにカレーをかけて、炒めた鶏肉と長ねぎをのせて完成。

このレシピで使用したルウ

スパイシーカレールウ

直火焙煎でしっとりした粉末タイプの辛口カレールーです。

粉末タイプなので使いやすく、とろみが少ないので、

カレー鍋やカレーうどんなどのアレンジメニューもご利用いただけます。

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