小麦粉とスパイスを直火の釜で焙煎した無添加カレールーです。
30種のスパイスと上質な小麦粉を、少量の脂でじっくりと煎り粉状に仕上げました。
本品をベースに油脂類、調味料、香辛料を加えれば簡単に自家製のカレールーを作ることが出来ます。
明治時代に食べられていた黄色いカレーライスなど、様々な和風カレーライスにご利用ください。
♦ 原材料名
小麦粉(国内製造)、香辛料、食用油脂
♦ アレルギー成分表示
小麦、牛肉
♦ 栄養成分(100gあたり)
エネルギー:416㎉、タンパク質:7.7g、脂質:15.3g、炭水化物:64.7g、ナトリウム:4㎎、食塩相当量:0.01g、灰分:0.9g
♦ 保存方法
常温保存( 直射日光、高温多湿を避けて、温度変化の少ない冷暗所で保存して下さい)
※ 保存料は使用しておりませんので、虫害にも十分ご注意ください。
※ 容器を移し変える場合は、光を透さない密閉の出来る容器を使用してください。
※ 冷蔵庫で保存する場合は、温度変化の少ない所で保存ください。
♦ 使用方法
• ご飯にあわせてとろみを硬くする場合は約8%~10%を目安にしてください
• カレーうどん等の汁物の場合は、 汁の全体量に対してカレー粉は4~5%です
• 高温の煮汁に直接入れると上手に溶けずにダマになります。調理する際は、常温(ぬるま湯程度)の汁に完全に溶かして、良く混ぜながら加熱して下さい